О журнале

В развитии человек прошел многие этапы развития способов обмена материальными ценностями.

Наверное все начиналось с блестящих разноцветных камушков, после — цветных металлов, долговых обязательств под обещания вернуть больше и т.п., пока дело не дошло до специализированных централизованных учреждений, которые мы все знаем как «банки».

Не будем строго судить тех, кто их придумал, задумаемся лишь над тем, что их эпоха подходит к концу. Создавая ничем не обеспеченные финансовые пузыри, используя автоматы-роботы для торговли на валютных биржах и, по-сути, уже не успевая заниматься регуляцией (даже у ФРС это слабо получается, увы) — финансовые учреждения все больше отрываются от реального сектора экономики.

21 век, век информации — явил миру новые виды обмена ценностями. Которые абсолютно поддаются аудиту с одной стороны (любой участник может видеть любые транзакции!), а с другой — абсолютно анонимны (если специально не предпринимать шагов по раскрытию выгодополучателей). И самое главное — в них отсутствует центральный регулятор и им присущи многие положительные аспекты.

Как и раньше — все строится на знаниях о стоимости средств (ну никому не нужны 50 кг золота в хозяйстве, просто все знали что на них можно купить Н-ное количество товаров или услуг), но теперь никто, кроме Вас, не сможет устанавливать стоимость на Ваш товар — все решает рынок. Никто не может устанавливать стоимость биткоин — она регулируется рынком. Это абсолютно рыночная система с прозрачными торгами и понятными законами функционирования.

Наш журнал создан для всестороннего освещения криптовалют и увеличения числа сторонников свободной торговли и свободных платежных систем.